Cabecera del Portal
Está en: Inicio > TURISMO Y OCIO > Gastronomia

Gastronomía

La Gastronomía en Babia

El hacer culinario de estos valles ha estado mediatizado por una serie de aspectos que definen las condiciones del territorio...


Cocido Babiano

Cocido Babiano

Ingredientes: ( 6 personas). ½ kg. de garbanzos, 100 gr. de fideos, 2 huesos de rabadilla, 3 chorizos, 3 morcillas, tocino, oreja de cerdo, cecina de vaca, morro, jamón, costilla curada de vaca o de cerdo, lacón, una androcha, 3 patatas, sal y agua.....


Chanfaina

Chanfaina

Ingredientes: Sangre de cordero, hígado de cordero, un trozo de la manta de grasa del cordero, del tamaño de una mano, ¼ de cebolla, 2 dientes de ajo, de 100 a 150 dl. de aceite de oliva virgen, una hogaza atrasada de 3 kg., una hoja de laurel y agua caliente.....


Frite

Frite

Ingredientes (10 personas): un cordero tierno (20 a 30 kg. vivo) 2 cabezas de ajo, ¼ de cebolla, una cucharada de pimentón, una hoja de laurel, aceite virgen de oliva, sal y ½ litro de agua caliente....


Guerrifa

Guerrifa

Ingredientes: Un litro de leche, 3 kg. de harina, 500 gr. de azúcar, 500 gr. de mantequilla, levadura y sal....


Sede Electrónica . Portal de Transparencia Noticias, agenda y bandos de San Emiliano de Babia

ACTIVIDADES Y EVENTOS

TELÉFONOS DE INTERÉS

  • Ayuntamiento: 987 59 40 29
  • Centro de Salu...: 987 39 57 50
  • Farmacia Lda. ...: 987 59 40 18
  • Cuartel de la ...: 987 59 41 11
  • Taxi Babia: 679 34 75 21
Más teléfonos
Financiación